栄養科
栄養科ではひとりひとりの治療に合わせた食事の提供と栄養管理、
栄養指導を行っています。
食事について
当院では地産地消として、地元琴海産の新鮮な野菜・果物を取り入れています。
また、温冷配膳車を使用しており温かいものは温かく、
冷たいものは冷たくして提供しています。
お誕生日には食事に和紙とメッセージカードを添えてお出しし、
院内で育てた花をミニブーケにしてお渡ししています。
行事食
毎月行事食を取り入れています。行事食ごとに
職員全員で書いたメッセージカードを添えています。
≪ 年間スケジュール ≫
*毎月1日は御赤飯をお出ししています。
| 1月 | おせち料理、七草粥 |
| 2月 | 節分の日、バレンタインデー |
| 3月 | 桃の節句 |
| 4月 | 開院記念日、お花見 (デイケア) |
| 5月 | 端午の節句 |
| 6月 | あじさい御膳 |
| 7月 | 七夕、土用の丑の日 |
| 8月 | お盆 |
| 9月 | 敬老の日、十五夜 |
| 10月 | 秋御膳 |
| 11月 | 勤労感謝の日 |
| 12月 | 冬至、クリスマス、年越しそば |
医療法人社団 大同会
ニュー琴海病院
〒851-3213
長崎県長崎市琴海形上町
1849-7
| TEL. | 095-885-2016 |
| FAX. | 095-885-2017 |
【診療受付】
| 午前 | 8:30-11:30 |
| 午後 | 13:00-16:30 |
【休診日】
土曜, 日曜, 祝日,
年末年始

